А, зори здесь тихие...

 А, зори там были тихими...
И ночи тогда были белые.
Куранты на Спасской тикали,
А, зло уже дело - делало...

И грянула вдруг Священная!
И встала Страна огромная!
И старики почтенные,
И просто девченки скромные.

А, зори там были тихими...
В Карельской глуши зачарованной.
В избушке "ходики" тикали,
А, с фронта закаты багровые...

А, ночи там были белые...
В мае, сорок второго.
А, девочки были смелые
Красивы и не целованны.

В Карельской глуши растревоженной,
На гребне гряды Синюхиной.
Дорогу в вечность проложили,
Хоть пороху и не нюхали.

И зори вдруг стали страшными,
Для супостата жадного!
А, девочки стали отважными
Солдатами беспощадными.

А, зори там снова тихие...
И ночи там так же белые..
На стенке "ходики" тикают,
Как будто войны и не было...


Рецензии