А завтра...

Служу Советскому Союзу!
Другим ответам не обучен.
С его трагическою музой
Я и сегодня неразлучен.

В наш дом пришли чужие люди
С холодными и хищными глазами.
Мы никогда их не забудем,
Как всех, глумившихся над нами.

Поправ законы притяженья -
Любви, Добра, Родства и Братства,
Они предали их забвенью,
Подбросив нам законы рабства.

А мы, как стадо обречённых
Невольников эксперимента,
Приняв мутантов за учёных,
Отдали им свои планеты...

И вот случилось, что случилось:
Мы все отныне за кордоном
В своей стране. "Так получилось..."
И отовсюду плач и стоны,
И отовсюду обречённость,
Тоска, неразбериха, срам.
И "сильных мира" изощрённость.
Страна дарована ворам.

Судьба? Отнюдь. Контрреволюция.
Она и есть эксперимент
Под флагом лжи и проституции.
Таков сегодняшний момент.

А завтра...
Надо ли пророчить?
Народ зачнёт свою борьбу
И вытащит страну из ночи
На собственном - своём горбу.

.............................

Надежды маленький трубач
Опять зовёт меня в дорогу.
Не плач, любимая, не плач.
Я ненадолго. На подмогу.

1995


Рецензии