Пороги

Стремимся ль воплотить свою мечту,
Или проходим через горе и страдания,
Но мы живём, чтобы увидеть красоту,
Всё остальное – разновидность ожидания.
===
Пусть ветер дует и с небес течёт вода,
Скажу, не прибегая к казуистике:
Успех один к нам не приходит никогда,
Льстецы его сопровождают и завистники.
===
Хоть соловьи и заглушают своей трелью,
И под окном любимой можно долго мокнуть,
Не обращаются с любовью так, как с дверью,
Которую открыть мы можем или же захлопнуть.
===
Существование бывает нищим и обильным,
Ты можешь быть один или идти с толпой,
Но лишь тогда ты станешь сильным,
Когда беда стояла за твоей спиной.
===
Судьба над нами часто шутит,
А что? Такое было и бывает,
Нам говорят, что завтра лучше будет,
Но это завтра никогда не наступает.


Рецензии