Круговорот добра и зла

Грехи охватывают землю в клещи,
те, что наши души видимо творят,
когда радуют сомнительные вещи,
которые обманчиво всегда блестят.

Накрыла ночь мраком искушений,
чтобы быстро праведность унять
и гнить теперь в яме заблуждений,
кому легко демонам себя продать.

Не сразу видно среди лжи и лести,
что же настоящее, не цветом злата,
в ночи противоборства зла и чести,
где открытость постоянно виновата.

Притворное сначала стелет мягко,
куда истинам дьявольский запрет
и от холода впотьмах очень зябко,
как будто к яркости выхода уж нет.

Но высоких достижений результат,
над преградами мешающими жить,
крепкой силою зло берут в обхват,
ведь чистые воззрения не загубить.

Приятна искренность и при грехах,
которой тёплой быть в любой среде
и со временем обману только крах,
а полностью безгрешных нет нигде.

И вот над ночью торжествует день,
приветным солнышком счастливый
и темноты служители уходят в тень,
прикрыв свой вид, совсем унылый.

В полёте для полезных созиданий,
не отвлекают злые умыслы невежд
и в красоте волшебных сочетаний,
светлый путь во благо всех надежд.

А после, снова искусители придут,
в круговороте вечном добра и зла,
но мудрые над лихом верх возьмут,
кого духовность от безличия спасла.


Рецензии