По ту сторону маски

Признайся, друг мой дорогой,
Что все порой мы надеваем маски.
Ведь только в них ты как герой,
Из самой доброй и прекрасной сказки…

Каждый раз, как утром просыпаешься,
Ты выбираешь, кем тебе сегодня быть.
Надеть ли маску радости и счастья,
Иль  маска грусти и печали имеет больше места быть.

И вот  средь всех этих людей,
Что в масках ходят каждый день,
Живет девчонка, голова полна идей.
И у нее все мысли «набекрень».

Друзья ее всегда ей удивляются,
Как она может жить с улыбкой вечной на лице,
И как в ней силы не кончаются,
«И неужели хорошо всё на душе?».

Она всегда всем помогает,
Дает советы, утешает.
Порою может рассмешить,
И грусть на радость заменить.

Но! Никто не знает правды всей,
Что это всё лишь ее маска.
Которая ей помогает столько лет,
Скрывать глубокие столь чувства.

И приходя домой, уставшею под вечер,
Быстрей под теплый душ идет.
Снимает с себя эту маску «счастья»,
Смывает с себя все свои ненастья.


Она лишь с маской на лице,
Живет в веселом мире без забот,
А стоит ото всех ей скрыться,
Как попадает в мир хлопот.

И только ночью она может быть собой.
Собрав всю злость в кулак, берет подушку
И головой бросается больной,
А слезы льют из глаз и обливают  душу.

Ей надоело все терпеть и притворяться,
Что в жизни у нее всё хорошо.
Ей надоело сильною казаться,
И издеваться над собой. Смешно…

Но показать всем боль свою
Она, конечно, не согласна.
«Уж лучше в маске похожу,
Когда под нею я несчастна».


Рецензии