От любви до ненависти

От любви до ненависти - один шаг.
Необдуманное слово - и ты уже враг.
А от ненависти до любви - века, века.
Медленно течёт прощения река.

От любви до ненависти - ярости вспышка.
Не бывает грозного гнева слишком.
А от ненависти до любви - космоса бездна.
Там злоба адская изрыгается  безвозмездно.

От любви до ненависти - косой взгляд.
И ты уже для кого-то - ползучий гад.
А от ненависти до любви - огня море.
Не сгорела б душа от слёз и от горя....

Любовь и ненависть - это две подруги.
Вместе они шагают в жизненном круге.
В сердце своём их лелеет любой человек.
Ведь с рождения он господин и холоп их навек.

А я хочу, чтобы любовь, как наводнение,
Весной  взломало ненависти льдины.
И, растопив собою боль, обиды, унижения,
Объяла нежным пламенем нас всех едино.


Рецензии