Смирение...

"Итак смиритесь под крепкую руку Божию,
да вознесет вас в свое время" (1 Петра 5:5-6).

               *   *   *

В смирении скрываются победы,
Когда покорно промыслу Творца,
Ты сносишь все обиды, зло и беды,
Идёшь без сожалений до конца.

Смиренный дух так ценен перед Богом,
Когда, благодаря, склонив главу,
Ему отдашь волненья и тревоги...
Господь управит скорбную стезю.

Смирение пред Богом - это сила,
Почесть себя ничем, смирить во прах...
И видеть над собою Божью милость,
Во всех делах, во всех земных путях.

Смирение ведёт нас ко спасенью,
Но гордым очень трудно осознать -
Противится Бог гордым, к сожаленью,
Смиренным посылает благодать...

/17.05.17/


Рецензии
Конечно, мы - ничто,
Потомки падшего мы рода.
Но ценности своей
Не видя в глазах Бога,
Мы не научимся ценить
Ни братьев, ни сестёр,
Друг другу сердце нам не исцелить
Лучом надежды, что Он нам простёр.

Джей Коннор   26.05.2017 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.