Песенка атамана

Наступили сладкие легкие денёчки,
запятые резались, расставлялись точки!
Жалости не баловал,не скулил не хныкал,
песенки фривольные про себя мурлыкал!

Что же ты дружочек
со своим наганом,
самосад - в рожочек!
травку - атаману!
Вот где будет пляска,
вот кому веселье,
сабли будут лязгать,
кровушкой - похмелье.

Только всё летают телеграммы строчки,
золото для партии, хлеб и сало в бочке,
и гулящих девок по избенкам ныкал,
шашкой больно вострою в грудь девицам тыкал!

Что же ты дружочек
со своим наганом,
самосад - в рожочек!
травку - атаману!
Вот где будет пляска,
вот кому веселье,
сабли будут лязгать,
кровушкой - похмелье.

Но пришли и темные, да лихие ночки,
и к реке прижали в беленькой сорочке,
и свои минуты последние он мыкал,
не дадут покаяться пред святая ликом.

Что же ты дружочек
со своим наганом,
самосад - в рожочек!
травку - атаману!
Вот где будет пляска,
вот кому веселье,
сабли будут лязгать,
смертушкой - похмелье.

17.05.2017 г.


Рецензии
Евгений,при всем к Вам уважении,
но песня об Атамане не так должна
звучать...
Это ведь Атаман.
Настоящий.
Искренно.

Добрый Ян   25.06.2017 21:06     Заявить о нарушении
Так это о настоящем атамане она должна звучать не так, а о том, что в моей песне...иначе не спеть. Спасибо

Евгений Чулымский   25.06.2017 21:24   Заявить о нарушении
Где услышать эту песню?

Добрый Ян   25.06.2017 23:07   Заявить о нарушении
В моей голове...

Евгений Чулымский   25.06.2017 23:07   Заявить о нарушении