Омут

Рука титана в стороны швыряла
Людей и судьбы. Что здесь горевать?
Ведь сколько бы нас в омут не ныряло
Придут другие и начнут нырять.

Зачем же омут, почему он манит
И кто мешает мимо пробежать?
Но в этой чаще ты пойдешь кругами,
И сам себя устанешь убеждать

Что этот круг, конечно же, последний,
Ты просто перепутал поворот,
Но вот усталость ставит на колени,
И снова день пошел наоборот.

А омут ждет, ему спешить не нужно,
Он там где есть, и там ему и быть,
И ты не первый, кто здесь долго кружит,
Кто сам сюда пришел себя топить.

Последний круг. Взгляни на отраженье:
Ведь ты не первый, кто сюда нырял,
Ты каждый день искал преображенья,
А в результате - просто повторял.

17 мая 2017 г.


Рецензии