В своём плену

Кн.5 Гл...
от лица Сириуса Блэка

К чертям собачьим, Дамблдор сошёл с ума!
Кем возомнил себя он? богом? чёртом? смертью?
Жизнь с молотка ушла. Весь мир - одна тюрьма.
И стыд безделья по плечам гуляет плетью.
Хожу по дому, кулаком стучу об стены.
Мне б от отчаянья залаять и завыть.
Начальник мне пророчит Счастья перемены,
А что такое "счастье" я успел забыть.
Осталась в прошлом где-то резвая свобода,
Друзья-товарищи и радости побед.
Одно и то же каждый день и год от года...
ДА Я ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛ НА ТЬМУ И ВЕРУ В СВЕТ!
Улыбки орденцев мне кажутся оскалом,
Поддержка - жалостью, ненужной никому.
Меня списали! Блэка будто бы не стало!
Но все помалкивают - как да почему.
И снова - Дамблдор! ослушаться нельзя.
Солдат послушный должен следовать приказу.
У меня взяли, вот, что можно было взять...
Нет, отобрать! слов не спросив моих ни разу.
И я послушно должен это всё терпеть,
Не огрызаться и не требовать отдачи.
К чертям собачьим, лучше бой лихой и смерть,
Чем так - пинать углы, желать другим удачи.
При том надеяться на срок "когда-нибудь".
Когда-нибудь Мечта в реальность обернётся.
Спасая Мир я под удар подставлю грудь! -
В своём плену мне в это верить остаётся.


14.04.2017


Рецензии
Нравятся твои стихи.
Да, и Сириусу было весьма хреново, зато жил своим умом, и несмотря на все свои ошибки и влияния дружка Джеймса, был честен. Ненавидел слизеринский расизм.

Странник Бытия   16.08.2017 09:33     Заявить о нарушении