Воспоминания

Мой старый дом и сердце на асфальте -
До дыр затёрто поступью времён.
Как часто у двери здесь мёрзли пальцы,
Сжимая телефон.

Твой голос вёл меня сквозь тьму и стужу
И нежно в ночь, целуя, провожал.
Ты был моей душе так долго нужен,
Но - вот - не удержал,

Сломал, порвал, разбил на сто осколков,
Как что-то пережитое давно.
Теперь душе - исколотой, в иголках -
Как будто всё равно...

Уж отцвели сады и солнце скрылось,
За горизонтом суетно горя.
Моим глазам иная жизнь открылась -
Где не было тебя.

И вот - другой, и вот уже - другие
Меня ведут через ночную мглу.
Мы были обезумевше-глухие,
Увязшие в игру.

И лишь когда ты напрочь проигрался,
То понял цену гордости своей;
Рвал волосы, дымился, извинился,
Но стало холодней -

И я ушла в чужие греться руки,
И холод стал от нас неотделим...
А я, ему отдавшись на поруки,
Прочнее стала с ним...

Я помню от и до, как это было,
И точно знаю: нет пути назад;
Ведь даже если я тебя простила,
Другие - не простят.


Рецензии