Уютное...

Рисуют трафареты теней осенний вечер,
Где месяца осколок в вышине так чист и вечен
Вздыхают сосны… Ветра стон в незримой яви
И бьется, бьется мотылек в оконной раме!

Трепещет пламя…  Свет свечи во мраке комнат,
Лишь разговор ведут часы – он глух и ловок;
А за стеной скребется мышь и бродят тени
Я их боюсь порой ночной, – «Ступайте в сени!»

Скворчат в печушке пироги, чуть запоздали
Какие вкусные они в руках у мамы!..
Вновь помолчали о былом, повспоминали
И с новостями новый день тепло встречали…


Осень 2014


Рецензии
Всегда уютнее не дома у камина,
А в североуральской ледяной тайге,
Когда ласкает жгучий ветер в стылой мге
И ели ломкие в хрустальной пелерине...

Со снежно-зимним горно-хвойно-таёжным самоцветным уральским приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   14.11.2017 15:49     Заявить о нарушении