Костерок

Горит, не гаснет костерок,
Собралось душ здесь единение,
На головах дружбы венок,
Как мыслей, дум переплетение.

Собрались… было не до сна,
И нет уж ничего иного,
В душе цвела нашей весна,
Под выпитый бокал спиртного.

Вот одуванчик, сплетен цвет.
Его в венках покой таится,
И лучик от костра… тот свет
На лица тайною ложится.

И друг, сидящий у костра,
Достал стихи, как будто ноты,
А кто-то взял бутылку, шпроты…
Всё это было, как вчера.

Был мастерски сплетён венок
И из стихов, и наших песен.
Горит в душе тот костерок,
Остался в душах… он – чудесен…


Рецензии