Май

         (шуточный стих)

Майский Томск с нелётною
                погодой:
Снег кружится, словно в ноябре,
А хотелось в это время года,
Пузо греть на солнечной жаре.

Солнца нет, его закрыли тучи,
Белым цветом красится трава,
Градусник на улице до кучи,
У нуля «качает всем права».

Маленькая внучка щебетала:
«Лыжи дед с балкона принеси!»,
Но в кроссовках в садик
                полквартала,
Мимо клёнов, яблонь и осин.

Завтра, послезавтра будет лето,
Снег сойдёт, как с белых яблонь
                дым»,
Чтоб на даче вышел неодетый,
В дом потом вернулся – молодым!

                17.05.17 года

P.S. – фото, вид из моего окна 17.04.17 в 8-00.


Рецензии