Бестия

А я веселая и ласковая.
Ты называешь меня "Сказка моя!"
И говоришь, добавив чуть теплоты:
"Неуправляемая бестия ты!"

Не претендую я на главную роль,
Ведь правит тот, кто в королевстве король,
А я живу, от всех свой титул тая, -
Некоронованная бестия я.

И мой король от государственных дел
Спешит сбежать ко мне в укромный удел,
Он погружается в покой забытья
И управлять страной поставлена я...

Сама могу теперь людьми управлять,
Куда угодно их могу направлять...
Тебя давно предупреждали друзья -
Неуправляемая бестия я.

Неосторожно и доверчиво дав
Мне ощутить правленья сладостных прав,
Ты сам забрать не сможешь их у меня,
Ведь управляющая бестия - я.

Теперь, хоть ты в своей стране и король,
А только мне повиноваться изволь.
Была пушистенькая "Сказка твоя",
Теперь же право слово - "бестия" я.


Рецензии