Полвека пройдено из жизни

Полвека  пройдено  из  жизни -
Со дня  последнего  звонка.
Мы  отслужили  стаж  Отчизне.
От бед  не прятались  пока.


Богатств  особых  не нажили.
Над  золотишком  не тряслись.
Мы честно Родине  служили.
Тогда  была  такая  жизнь.


Не  рвали мы с больных  рубашку.
Никто в заплатах  не ходил.
Душой  хвалились... нараспашку.
И пел  нам Гена  крокодил.


Хохол, хакас - был  нашим братом.
Меж  нами  розни... не бывать!
Пусть - каждый  третий  был  солдатом.
Мы - мир мечтали  охранять.


Так что сейчас  случилось  с нами?...
Почти, что век с войны  минул.
Братались  раньше  городами...
Сейчас - преступности разгул.


Возник  из призраков  Бандера.
Как прежде, свастикой  грозит.
Накажет  Бог  опять холерой -
Стрелой  карающей  сразит.


Октябрь  2015 год
М Чуйков


Рецензии