Ты называл меня подсолнушком

Ты называл меня подсолнушком -
За косы ,что плетет Весна ,
За конопушки - мелким зернышком ,
И за сережки - жемчуга.

Ты называл меня тростинкою ,
Авророй ,утренней звездой .
Я назвала тебя сопилкою ,
Свирелью _ с бузины простой.

Ты называл меня синичкою ,
И "певчей ",- юности твоей .
Я называла тебя - миленький,
Мой голосистый соловей.

Ты называл меня подсолнушком ,
За косы рыжие мои ,
Я ж окрестила тебя солнышком ,-
В своих ладонях до зари ....

Ты полюбил меня в той юности ,
Где все мы ждали корабли,
И сохранили ,не растратили
Воспоминанья о любви.

Л.Рж.)))посвящается .


Рецензии