Как я рад

Мы стояли под майской изморосью,
Отгоняя удушливый звон.
Пена волн покрывалась изморозью,
Напевая под ветра стон.
Чуть увереннее, чуть робее
Томный маятник мерил век.
Чуть безропотнее и нежнее
Прикасался к Неве человек.
Сизых красок застыло мерцанье,
Вдалеке засветив фонари.
Неуверенное признанье.
И в объятиях руки твои.
Отпуская короткие фразы,
На песке замолкали следы.
Мы, прошедшие сквозь безобразья,
Ловим радости яркие сны.


Рецензии