Грустный день

Мне дней октябрьских листопад
Шептал, что близятся метели.
Искал в поблекшем небе взгляд,
Как журавли на юг летели.
               Но их все реже голоса, уж стала инеем роса
               И строго сумрачные ели
               Из-за нагих берёз глядели
               Глубокой осени в глаза.
В озёрах чёрная вода
Блистала сталью иногда,
Когда  нежданный солнца луч
Вдруг освещал их из-за туч.
               К одной из бывших деревень
               Где избы в крышах набекрень
               И окна досками забиты.
               Я шёл тропинкой позабытой.
...и грустным был осенний день.


Рецензии