я бежал от себя

Я бежал от себя , недосказанных фраз и потерь.
Заблудился во снах, не найдя ни покоя , ни веры.
Май сегодня не праздничен, жалок и каверзно-сер.
Льет тоска беспросветная с неба без меры.
 
Не найдя панацеи  от сей пустоты,
Прошвырнусь по стихам , как по прошлому жизни маршруту.
Обустрою мечтами опять городскую каюту -
Утешение на миг стать безумным рабом  суеты .

Ну, а дальше лишь ждать ,когда солнце поджарит карниз.
Разоденутся в бальные платья у дома сирени.
И конечно , забудется грешного мая каприз.
И от спелости дней  засмущаются строгие тени..


Рецензии
Топил правду в бокалах, стаканах и рюмках
Бесполезно, но чуть было не захлебнулся
В поездах, на такси, на метро и в маршрутках
Я бежал от себя и обратно к себе же вернулся

Сергей Иванов 74   15.03.2018 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.