А мне Вы, сударь, нравитесь не ангелом

Ну как, не жмут чужие ожидания?
Несёте с честью светлый образ свой?
А мне Вы, сударь, нравитесь не ангелом.
А мне Вы, сударь, нравитесь собой.
Я тоже знаю: надоели крылья так
И хочется порой уйти в отрыв.
Но – статус. Но – карьера. Надо вырулить
И жить, покорно маску нацепив.
А хочется то в пляс, то в путешествие,
Подальше бы от строгих чьих-то глаз.
Но не надолго: эти происшествия
Не так уж сильно вдохновляют Вас.
Как ни крутись, а свет внутри орудует
И заставляет правильным побыть.
Не потому, что кто-то вдруг осудит,
А просто легче Вам по солнцу жить.
Так, сударь? Только отчего же это вдруг
Таким не ангельским бывает жгучий взгляд?
Нет, не судьба скрестить нам с Вами ни рапир, ни рук,
Но Вы не ангел, сударь. Так же, как и я.


Рецензии