Осенний лист цветаст, красив

Осенний  лист цветаст, красив.
Нередко, служит  нам закладкой.
Заполнен  им  лесной массив.
Постелью  служит зверю - сладкой.


Сгниет, сопреет в перегной.
Пойдет  в подкормку  лету.
Потомкам - он пожертвует  собой,
Тянутся  будут  ростки  к свету.


Не  долог век  листа  из кроны.
Сезон  лишь  летний  проживет.
Такие  вот  природные  законы.
И жив - пока нам кислород  дает.


И человек - вот так же  лямку тянет.
Живет, работает - на время.
А после  смерти кто  помянет?
Забудется,  ушедших  племя.


Запомнят  только тех - кто жил
Не для себя, а для потомков.
Кто жизнь!  Талант! - Всё  положил...
Свою  судьбу, как листик  скомкав.
Кто  и сгорел, как лист  сухой,
Но - осветил в ночи  дорогу,
Пожертвовав самим собой,
И погасил  в сердцах  тревогу.


Октябрь 2015 год
М Чуйков


Рецензии