Время

Под перекрёстным огнём звёздной пыли,
Сгорали души, сгорали тела,
Мы может жили, а может не жили,
Теперь как пепел - до самого тла...

И запоздалые ветра порывы
Срывали шапки, разбиты мосты,
Такие странные жизни мотивы,
Такими странными были мечты.

За крохи хлеба последние души,
На алтаре из несбывшихся грёз
Распяли сердце, и слышали уши,
Но это было, увы, не в серьез.

Под перекрёстным огнём звёздной пыли,
Растаял снег и рассеялась мгла,
Мы в прошлом жили, а может не жили,
Сгорело время до самого тла...


Рецензии