Прекрасный день

Живу не думая, что будет завтра
Пусть это станет праздничным подарком
Проснусь с утра и выгляну в окно
Увижу там, что совершить дано!               

День выдался прекрасный и удачный
Оставлю все домашние задачи
И ноги сами уж скорей несут меня
Вскочить в седло железного коня!               

Сомнений нет, где проведу сей день я               
Катаясь вдоль по набережной Рейна               
Природа радостно притянет с новой силой               
Любовь её живёт во мне неугасимо!               

Там теплоходы, баржи проплывают               
И гладь воды тихонько разрезают               
А в гавани спят яхты, катера               
Качает их прибрежная волна!               

Навстречу едут мне, такие же как я               
Коней педальных, закадычные друзья               
И их довольные, счастливые улыбки               
Добавят радости, на целый день, с избытком!               

Там гусаки пасутся у дороги               
Пытаясь ущипнуть меня за ноги               
Звоночком громким в сторону подвину               
Пускай шипят и провожают в спину...               

Аллеей длинной снова проезжаю               
Меня прохладой свежей обвевает               
Платаны ровно выстроились в ряд               
И скрючив свои пальцы норовят...               

Схватить скорей прохожих за причёски               
И потаскать их смело за волоски               
А может просто голубого неба брюшко               
Им почесать зачем то очень нужно               
Но высоко, туда им вовсе не достать               
Лучше прохожих разных попугать!               

Тут ветер, друг мой, вынырнет внезапно               
Обнимет, будет сильно очень рад мне               
Проветрит голову и дальше позовёт               
С собой, в свободный и заманчивый полёт!               

И я сольюсь с ним в радостном потоке               
Железный конь всё вдаль меня уносит               
Сквозь время, чтобы смог наверняка               
Догнать таинственно ушедшие века!               

У берега остановлюсь, пусть станет               
Мне стулом необычный камень               
И если лодка пронесётся мимо               
Волна о берег шевельнётся мило...               
Обрызгает и радостно назад               
Откатится, возьмёт разгон опять...               

Перекушу и дальше, снова в путь               
Как хорошо, вновь на природе отдохнуть!

Вот предо мной лежит опять дорога
Назад всё ж возвращаться неохота
Поеду медленней и в солнечных лучах
Купаясь, опишу это в стихах!
Желаю всем Любви, Добра и Счастья
И на коне железном покататься!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, я очень люблю водяные просторы.
Плавал и один и с друзьями. Люблю подводный мир, красота.
С теплом и уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   18.06.2017 11:45     Заявить о нарушении
Благо Дарю за добрые слова
Мы все здесь часть её - одной природы
От счастья идёт кругом голова
Когда ласкаю взглядом небосводы! :)

По Замыслу Творца   18.06.2017 12:15   Заявить о нарушении