Спор о Муции Сцеволе

                А. Б.

И вещая птица ночами стонала и пела,
И что-то недоброе чудилось в шуме дождя,
И глупым мальчишкам до истины не было дела…
Он просто ошибся и принял писца за вождя.

Но разве ошибке под силу сломить исполина,
Познавшего силу огня, что сжигает любя?
И то, что схватил ты щипцами из жерла камина,
Уже вдохновляло и переполняло тебя…

Предвестья грядущего, что зарождается в играх,
Сначала беззвучны, как вспышки грозы вдалеке,
Но как отзовутся однажды в судьбе твоей, Фридрих,
Горящие угли в протянутой детской руке!

17 мая 2017,
ночь


Рецензии