только лишь...

Звонки, словно встречи бессонного дня,
Где-то там, в голове, я теряю тебя,
Но в шумной толпе тихий твой баритон
Узнает сознанье, наступит покой.

Ты милая Герда, а я грустный Кай,
"Ну что же ты медлишь?" - кричу я, "Спасай
Мою оболочку из бренного царства,
Хочу я попасть в лучший мир, без лукавства".

На мой тошный крик ты лишь тихо вздохнешь,
Возьмешь мои руки, и в даль унесешь.
И снова звонки, разговоры средь ночи,
Но только спокойствие, только лишь очень...


Рецензии