триптих

                тебе

иду как Дант дорогой в Ад
откликнувшись на сердца отзыв.
а фонарей огни дрожат
набрякшие во тьме как слёзы.

****************************

вспыхну ярко-неприлично,
чтоб погаснуть через миг.
я всего лишь Божья спичка
озаряющая мир.

******************************
крыши домов под небом
от солнца уже горячи.
словно горбушки хлеба
вынутые из печи.

                17.05.


Рецензии