Сказка о Радужной Фее

     Эта история произошла в самой обыкновенной стране, среди самых обыкновенных людей. Может быть, они чем-то были похожи на нас с вами. Своим характером, своей душой.
   
     Жизнь некоторых из них текла медленно, размеренно и тихо, у других бурно, шумно, но также однообразно. И так в суете дней они постепенно теряли краски жизни и забывали о том, что рождены они для другого, ибо в душе каждого из них жил Творец.
    
     Надо сказать, что жители любили свою страну. Они любовались узкими серыми улочками и широкими, но такими же серыми проспектами. Иногда настороженно прислушивались к  глухим и давящим звукам. И не понимали, почему все чаще их охватывает грусть, а в душе многих из них  уже поселилось беспокойство.
Со временем на улицах все чаще стали встречаться путники, чья одежда была окрашена в черные тона. И, наконец, настали времена, когда краски исчезли. Никто  уже и не помнил, что когда-то небо было голубым, а трава зеленой, что когда-то пели птицы и весело смеялись дети. Никто не помнил, что когда-то в стране жила Радужная Фея. Никто. Кроме одного странника, который случайно забрел в этот город.
      
     - Радужная Фея!? – подумал он. И странник стал бродить по узким серым улицам и широким серым площадям в поисках той, что умела радоваться капелькам росы и шуму дождя, умела удивляться и восхищаться.
Одни из улиц отталкивали его, по другим не хотелось идти самому, третьи заманчиво манили. Но когда странник подходил к ним ближе, он понимал: «Это не та дорога, по которой стоит идти». И лишь одна среди них, неприметная, заросшая старым терновником, вела туда, где когда-то странник оставил свое сердце.
Теплый мерцающий свет пробивался сквозь окна небольшого старенького дома. Занавески, словно бабочки, порхали на ветру. Нежные звуки музыки пронизывали тишину. Воздух казался густым и вязким от дурманящего аромата цветов. Розовых и голубых, желтых и красных. Разнотравье радовало глаз, и сердце путника восторженно встрепенулось, ожидая чуда.
 
     ДА… Двери открыла она. Радужная Фея - Королева красок и цветов. Она поведала грустную историю о том, как люди разучились творить и видеть краски, как они потеряли вкус  жизни, и перестали удивляться, а вместе с красками из их жизни ушла и игра. 
     Путник грустно вздохнул. А Радужная Фея продолжила: «Бывают особенные дни, когда ты близок к Творцу. Творец живет внутри тебя. Он помогает тебе видеть краски, и ты радуешься жизни. Ты ловишь каждое мгновенье счастья. Только ты делаешь свой выбор, ты идешь по своему пути и никто и ничто не способно тебя остановить …»

     Эта история произошла в самой обыкновенной стране, среди самых обыкновенных людей, которые ходят по цветущим узким улицам и ярким широким проспектам, среди людей, которые прислушиваются к пению птиц и шепоту ветра, радуются бликам солнечного света и удивляются шуму прибоя. Внутри каждого них живет Творец.
     А где-то совсем рядом с ними, а может быть и с нами продолжает жить Радужная Фея. 


Рецензии