Как жаль

                1
Как жаль, как жаль, что поздно так тебя я встретил,
Нашел глаза, как две звезды в той круговерти,
Мне не решить и не понять наверно вовсе,
Зачем летит пора любви в седую осень?
                2
Мечтать, не сметь, судьбу жалеть теперь не надо,
Лишь только бы с тобой порой встречаться взглядом,
Захватит в миг, размах ресниц синь дней грядущих,
А жизнь достаточно постичь, назад идущей?
                3
Кружат, кружат, пропасть спешат весны снежинки,
Я помню миг, я помню взгляд и пальцев льдинки,
Пришлось увидеть только раз тех губ мерцанье,
Иль будит вновь весенний снег воспоминананья?
                4
Прости за все и не кори меня так строго,
Ведь может быть у нас с тобой одна дорога,
Быть может, линии сплелись не на запястье,
И мы забудем меж собой свои несчастья?

1988г


Рецензии