Не хочу, чтобы твои друзья звонили

Не хочу, чтобы твои друзья звонили,
Нервными были,
Ныли и выли,
Матом крыли,
Трубки бросали,
Курили.
И о тебе говорили
Где-то там, между строк.
В месяцы мерится срок —
Так же выдержан, строг,
Небезызвестный пророк.

Я люблю этого человека настолько,
настолько могу:
Иногда набегу,
На другом берегу —
Я его берегу.
Не пожелаешь врагу.

Его ожидание — судорожные,
Бесконечно важные
Минуты,
Бережно собранные,
Кожей с рук содранные.

А он читает это все, смеется;
По воскресеньям  ему так же пьется.
Он пишет — (что-то внутри бьется)

"Может, шутишь? Да ну ты".


Рецензии