солнечный снег

снег, отражая летящие стрелы
солнечных, тёплых лучей,
с крыши стекая, поёт акапелло
о неизбежности дней.

звуки подъездные глушит задорно,
падая с крыши капель…
в кинотеатре … с ведёрком попкорна …
так, начинался апрель…

…день скоротечен и в сумраке стылом,
в блеклом мерцаньи огней,
молча ушло с небосвода светило.
ночь оказалась сильней.

тенью от памяти, с горестным вздохом,
в мраке мерцает свеча,
дымом приправлена прошлость эпохи,
в памяти снов палача.

юный апрель, натянув одеяло,
спрятал под снегом весну.
пляшут снежинки свои карнавалы.
ветер свистит в тишину…

словно безумный художник узоры
нарисовал на окне —
лица, летящие птицы и горы,
… и нескончаемый снег.

но необузданный импульс иллюзий,
нагло рисует спираль!
чтобы никчемной, не нужной обузой
стали тоска и печаль.



___
02 апреля 2017


Рецензии