После лета- сразу осень

После  лета - сразу  осень!
Мы  тепла  немного  просим.
        Не спеши  морозы звать.
         Дай, чуток  позагорать.
Насидимся  по квартирам,
Глядя  в окна - по витринам.
          Долгой  зимнею  порою
          Пролежим бока в покое.
Вновь  кроватные  скрипучки,
Внуков наших - " Почемучки?"
           Телевизор и компьютер...
            Позабудем  летний  скутер.
Вновь  загар наш посветлеет.
Скуку, грусть в душе посеет.
             Только  лыжные  прогулки,
              На базаре... с жару  булки.
Смогут  нас развеселить,
Стужу  зимнюю  позлить.
              Потерпи немного, осень -
              Солнца  дай!  Немного просим.


Октябрь 2015 год
М Чуйков


Рецензии