Двуяйцовые созданья

 ****

 Около 1 - 2% беременностей являются многоплодными.

Двуяйцовые созданья -
Это как два мирозданья!
С разницею в пять минут -
Близнецами их зовут...

Иногда зовут двойняшки,
Как два цвета у тельняшки...
Пусть и разные в лице,
Главное - в одной семье!

Каждый был в своей плаценте,
Да растут эти проценты*!
В разном плодном пузыре -
Близнецов даёшь стране!
_____
* При использовании методов вспомогательных
  репродуктивных технологий развитие двух
  или более плодов наблюдается в 20% случаев.

 < 26.08.2016 г.,
   17.05.2017 г. >


Рецензии
Познавательно

Жюр22   20.07.2017 03:10     Заявить о нарушении
Что-то однажды навеяло эти строки, с улыбкой, спасибо, что зашли,
удачи Вам,))))

Ольга Надей   20.07.2017 11:18   Заявить о нарушении