День рожденья

День  рожденья  сегодня  у Мишки!
Юбилей - это прошлая  жизнь  старика.
Все - когда-то мы были  мальчишки...
Юность, юность!  Как ты далека.


Семь  десятков  прожил... Будто не жил.
Пролетели, как птицы года.
Признаю.  Прихоть  часто я нежил,
Но, душой не кривил  никогда.


Был  я честен, хотя б пред собой.
Иногда  и гордыня  ломала.
В голове был  не то, чтобы  сбой,
Может, было  внимания  мало.


Может, просто по жизни такой -
С неуёмно  ранимой  душою.
Ничего!  Что поделать с судьбой...
Грустно мне в День  рожденья.  Не скрою.


16  октября 2015 год
М Чуйков


Рецензии