Как будто

Я так иссушен,
Словно жвачка, приклеенная к парте
Нерадивым учеником.

Я так нелеп и нелегален,
Будто красные полосы измены
На спинах друзей и подруг.

Я так противен,
Как больному, не желающему жить
Горькое лекарство.

Я так близок к небу,
Словно живу на крыше
И ловлю ртом мёртвые, но теплые звезды.

Я так расщеплён,
Как будто всё то, чем я жил.
Всё то, чем я дышал,
Оказалось сектантством.
Наверное, я просто вытравляю тебя из себя.
О мой, белозубый король.


Рецензии