Природа Родины проснулась

Природа Родины проснулась,
Соловей мой прилетел
И песня звонкая взметнулась
Напев над рощей пролетел.

Это всё я ждал всю зиму,
Когда трещали холода
И верил, что певец любимый,
Вернётся вновь ко мне сюда.

Ведь с ним и я как будто просыпаюсь,
От зимней спячки как медведь,
Душою в высь я с трелью поднимаюсь
И над Россией легче мне лететь.

Смотреть как всё в ней расцветает,
Зелёными становятся леса
И Родина опять пред нами раскрывает
Свои животворящие красою чудеса.

17.05.2017г


Рецензии