Philip Morris

На фоне оголтелых ныне цен
На курево,я был сражён,однако,
Когда увидел цену на тотем
Всемирного табачного магната !
...
Судите сами:"Прима" - под полтос,
Не говоря о сигаретах с мундштуками,
На кои основным остался спрос
У клиентуры с жёлтыми зубами.

Вчера зашёл в известный магазин
("Магниты" по России кто не знает):
Когда по трассе за рулём один -
Курить,конечно же,никто не запрещает.

Но...кончились запасы табака,
А возвращаться за пачушкой - смысла нету
Домой,дабы супружница...пинка
Курить бросающему не дала поэту.

Уж на одну-то - никогда не поскуплюсь,
А тут...Ну,словом,жаба задавила;
Иль,может,показать,что я стремлюсь
К народу - о себе вдруг заявило

Желание,когда взор от "Pall Mall"
(Что уж за стольник(!))отвело пониже...
И,бог мой ! Я,клянусь вам,онемел:
Неужто это правда то,что вижу ?!

Мужик-легенда*,бренд - за шесть и пять рублей !
А ниже - некуда,коль ниже только "Прима" -
Избранница трущоб и лагерей,
Что без табачного не смыслят жизни дыма.
...
Но,википедию немного полистав,
Я понял то,что шаг - необходимый,
Как некий новый строевой устав
С неразберихой цен в России(чаще - мнимой),

Дабы компании ведущей не свалить,
В связи с утерей капитала с рынка,
Чтобы российский потребитель мог дымить
И дальше сигаретой,чья картинка

На пачке - джентльмен и милый пёс -
Соотносила качество с ценою.
На "Philip Morris" - был и будет спрос,
Когда...в объятия толкают нас с махрою !


*Филип Моррис - основатель табачного магазина в Лондоне в 1847 году,а ныне - всемирно известный табачный концерн,брендом которого является в первую очередь сигареты "Marlboro"


17.05.2017


Рецензии