Русская печь

Уеду в деревню, в родительский дом!
Там жить буду с мая по август.
Имеется русская печь в доме том.
С растопкой уж как-нибудь справлюсь.
Ведь я - машинист парового котла
На теплоэлектроцентрали!
Поэтому хватит с избытком тепла.
Замёрзнуть грозит мне едва ли.
Подкину дровишек, займётся огонь.
Он греет и тело, и душу!
Но раньше, чем надо, задвижку не тронь!
Пусть выйдет угар весь наружу.
Наука простая, но в том-то и соль,
Что просто не значит халатно.
Поэтому я - за серьёзный контроль,
Хотя и топил многократно!
В деревне меня кочегаром зовут.
Не худшее прозвище дали!
Да хоть бы горшком называться мне тут,
Лишь только бы в печку не клали!
Из печки, однако, вкуснее еда,
Чем блюда из микроволновки.
Готовится просто, читай без труда.
Лишь нужно немного сноровки.
У русской печи есть ещё один плюс -
На ней замечательно спится!
Сложу на лежанку костей своих груз,
Чтоб в этом опять убедиться!
Короче, из города надо валить!
Меня заждалась уж деревня.
И, видимо, стоит топор наточить,
Рубить на дрова чтоб деревья!..


Рецензии