Вечер. Отрада

Небо, излившись слезой распахнулось,
Далью открывшейся солнце вернулось,
Но  свежесть у воздуха не забирает,
В следы дождя с заката уж взглянет.

Ясное небо с мягкими волнами
Разномастными и отбелёнными,
С узорами, дымкой сплетёнными,
ажурными и невесомыми.

Дымка чуть розовым расплывается,
От заката тенётой бледнеющей тянется -
Уже румяного солнца лучи
Встречают на небе призрак ночи.

А сумерки в лес по травам заходят,
В кронах закат ещё нежно бродит,
Ласкаясь берёзы не шелохнутся,
Ветер уставший не хочет проснуться.

Бор тёмный и ночку прячет от солнца
С его стороны она и подкрадётся,
Солнце попляшет пред нею, отступит,
Скользнёт в горизонт и весь лес уступит...

17.05.2017.


Рецензии