Мера чувства?

Добро и зло! Где мера чувства?
Как их измерить, как понять?
Любовь и подлость, безрассудства…
И можно ль подлость оправдать?

Легко судить, когда в сторонке,
Легко рядить свой суд с вершин,
Но как судить своей душонкой
Когда Иудой рОдный сын?

В святом писанье описали,
И нам ту веру донесли,
Иуда  пережил скрижали,
Но душу эту не спасли.

Любовь без меры?  Есть ли мера?
Когда всем сердцем всей душой…
Если видишь лишь химеру,
И совершаешь грех большой.

Любовь судить? А как взять силы?
Где те весы, что б меру взять?
Наверно все же до могилы…
Что б это чувство понимать.

Пусть кинет камень, кто безгрешен!
Я не берусь! В душе лишь тьма.
Что вам сказать, я безутешен,
И на душе уже зима.

Пусть кинет камень, кто безгрешен!
Я не могу с собою сладить   
А как судить, коль сам успешен,
При этом душу не изгадить?


Рецензии
Сергей, мне это знакомо.
Пока здоров был, еще ничего,
как на инвалидность ушел, так
сыновей с поля зрения смело, как метлой.
С уважением, Юрий.

Юрий Силин   10.07.2017 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.