Гуманитарный склад ума

Я к техническим наукам, это правда,
С детства раннего питаю неприязнь.
И, наверное, я выглядел забавно,
Отправляясь на экзамен, как на казнь!
Математики учитель, мудрый старец,
Говорил, что я – «феномен» ещё тот!
У виска крутился часто его палец,
Дескать, я - неисправимый идиот!
Признаюсь, в науках точных я не дока.
Для меня эти науки - тёмный лес!
Но судить за это стоит ли жестоко,
Коль питаю я к другому интерес?
Мне близки гуманитарные предметы:
География, история, язык.
Между прочим, даже сам пишу куплеты!
Пусть и опыт в силу лет не так велик.
Там, где нет ни теорем, ни сложных формул,
Я, как рыба, себя чувствую в воде!
Но меня, похоже, чёрт продолжить дёрнул
Обученье в этой, чуждой мне среде!
Мыслят цифрой математик, химик, физик.
Я, напротив, только с буквами на «ты».
И меня мой склад ума едва приблизит
К пониманию технической туфты!
И зачем же я тогда учился в ВУЗе
За чужие деньги, и не на того?
Лучше был бы я с поэзией в союзе,
И добился в результате своего!
Не посмешищем я стал бы, а кумиром!
Вклад в искусство мой быть мог весом весьма.
Но пошёл я не по тем ориентирам.
Извини, гуманитарный склад ума!..


Рецензии