Почему-то

Приносит радость тёплый дождь весенний.
Душа умоется его святой водой,
Мы ждём его так трепетно порой,
Как  будто он приносит вдохновенье.

По лужам босиком,"как в детстве", --шепчет память
Ловлю руками нежное касанье
Той влаги, что пройдя сквозь расстоянье
От сладостных грехов меня избавит.

Рубашка ветром налилась,  и как по морю
Плывет мой парус улицей знакомой.
И я наполнюсь радостной истомой
"Пришвартовавшись" к твоему забору.

Манит в ночи маяк ,--свеча в твоём окошке
Как я люблю волшебные мнгновенья.
Не в силах укротить сердцебиенье
Я постучусь наивно, осторожно.

Ты ждёшь меня, не сомневаюсь ни минуты.
Какое счастье мне дано судьбою!
Любимым, хоть немного, быть тобою,
Но почему-то медлю.
                                           Почему-то...   
 


Рецензии