Прощальный дождь

Этот дождь плачет вместе со мной
Расставаться всегда очень больно
Может ты ощутишь эту боль
И смахнешь кистью слезы невольно.
Этот дождь застилает стеной
Все дома и железные крыши
Этот дождь - он конечно живой
Он все чувствует, видит и слышит.

Расставаться - всегда тяжело
Оставаться - еще тяжелее
Только много воды утекло
Мы не стали с годами мудрее.
Только стали чуть дальше.. на жизнь
На черту - что с тобой разделила
По-другому тогда все сложись
Я так сильно тебя бы любила.

Монотонные капли дробят
Ритм неровный - синкопы, триоли
Этот дождь не собрать в звукоряд
Он лишен музыкальности что ли?
И полощет водой мою грусть,
Капли в спину колотят безбожно
Я к тебе никогда не вернусь
Наше счастье уже н е в о з м о ж н о.

Что останется нам от любви?
От разлуки со вкусом полыни?
Твоя музыка, мои стихи
«Magna res est amor» на латыни...


Рецензии