Не унывай. Даже если нынче серый день

Даже если нынче серый день,
И ничто добра не предвещает,
Отцвела в душе твоей сирень,
И что будет, только Бог и знает…

Не отчаивайся, Бог сейчас с тобой.
Он всегда, поверь, с тобою рядом.
Он даёт тебе сегодня день такой,
Чтоб ты не отвёл с Иисуса взгляда.

Потому не надо раскисать,
Просто послужи сейчас кому-то,
И попробуй просто благо дать,
Станет сразу радостней минута.

Если станешь жить ты для других,
Серых дней намного станет меньше,
Или вообще не станет их,
Сам ты будешь Господом утешен.

Осмотрись, тебе не хуже всех.
Посети кого-нибудь больного,
Унывать не стоит, это грех,
Хотя скажешь, что же тут такого?

Иногда ведь можно погрустить.
Но, нельзя унынью поддаваться,
Ты с тоски разучишься любить,
На себе лишь станешь замыкаться.

И когда останешься один,
В голове твоей созреет ропот,
Ты забудешь, что есть Божий Сын,
И услышишь дьявола ты шёпот.

Ведь лукавый случая лишь ждёт,
Чтобы подступить к тебе скорее,
Сто причин он для тебя найдёт,
Чтобы ты расслабился быстрее.

Он ведь,  словно рыкающий лев,
Малосильных жадно поглощает.
И поближе к грустному подсев,
Рай земной тебе пообещает…

Потому,  Христу хвалу воспой,
Прогони скорей своё уныние,
Вспомни, Он и в серый день с тобой,
И твоя победа только в Сыне!
             


Рецензии