краткие наброски из жизни Марка

__

кожная память по-настоящему отвратная вещь -
я помню все синяки, уколы, удары.
у меня в последнее время что ни сон, то вещ,
и всё про то, как я увядаю,
становлюсь беспомощным,
старым,
не побеждаю чудовищ,
живу как овощ,
на капельницах и пилюлях.
и всё сбывается, сука.
ни разу не обманули.
*
однажды я любил девушку, в которой жила мегера -
она мне душу схавала, выдрала прямо с корнем.
с тех пор я, кажется, немного потерял веру
в крутую карму и бога в самой лучшей его
форме.
не то что б я теперь атеист и плюю на паперть,
но просто понял как-то, за сигаретой ночью,
что оказался подло и без ключа заперт,
в походу сделанной вьетнамцами
оболочке.
*
я ходил к барыгам и просил такой порошок,
чтобы хотя бы минуту не ощущать приход,
они посоветовали стать клерком и я ушёл,
потому что я и так менеджер уже пятый год.

в детстве я мечтал по пустыне идти на верблюде,
или пиратом подзаработать деньжат,
чтоб попивать в английском баре
эль крафтовый.

я изучаю фото, на них знакомые люди,
и у всех улыбки натянуты и дрожат -
видимо тоже
не стали клёвыми
космонавтами.

*
я не хотел бы быть фаталистом или занудой
(лучше бы Македонским или на худой конец Казановой,
уж если мучиться, то вот с таким вот размахом
мучиться).
но если спросят - я совершенно точно не буду
на эту землю возвращаться по новой
за поучительной, но точно такой же хреновой
участью.


Рецензии
Говорят, человека сюда по норме заставляют отбывать 9 жизней, а на практике может и до 300 доходить!

Рита Шумова   21.05.2017 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.