Чувство юмора

Если б не был с чувством юмора в ладах я,
Впал в депрессию, наверно, бы давно.
Драматичнее чем жизнь ведь нет спектакля.
Да и, в общем, это то ещё кино!
Я же молча наблюдаю без претензий.
Иногда мне даже тупо всё равно.
Не прошу у государства льгот и пенсий.
Не желаю просто выглядеть смешно!
Лучше буду над другими я смеяться,
Чувство юмора которым не дано.
Осуждения не стоит мне бояться.
Ведь высмеивать пороки не грешно!
Словно, дело своё знающий, чиновник,
Что кладёт проект закона под сукно,
От квартиры я ключи кладу под коврик,
Чтобы, вновь их потеряв, не лезть в окно!
Мне житейские проблемы не помеха
В достижении желаемого. Но,
Если слышу своего я смеха эхо,
Значит будет всё путём, как и должно!
Мой стакан всегда наполовину полон,
А в стакане том домашнее вино.
Если кончится, то в погребе под полом
Предостаточно его припасено!
Со снотворным нет в моей аптечке ампул.
От бессонницы - спиртное лишь одно!
И таких, как я, подвыпивших сомнамбул,
Ночью в злачных заведениях полно!
В общем, басни сей мораль понять не сложно.
Если в жизни не везёт, как в казино,
Чувство юмора используй и, возможно,
Не окажется таким уж страшным дно!..


Рецензии