Тучи нависли над городом нашим

Тучи  нависли  над  городом  нашим.
Притихла  природа.  Нет  лая  собак.
С неба посыпалась  снежная  каша.
Её  ожидали, но всё же  не так.


Хочется долгого, теплого лета.
Согреть своё  тело на зиму  вперед.
А здесь... нате - осень  и куртка одета.
И снежный  закружит  вот-вот  хоровод.


Вновь - шапки-ушанки  и теплые  боты,
Дубленки  и шубы - внушительный  вес.
Походы  в гараж  за картошкой  в субботу,
И весел, доволен - дворовый  лишь  пес.


Зимою  народец  чуть-чуть подобрее,
То косточку  кинут, то ливер несут.
Правда, погода немножечко  злее,
Но, это - погода, а вовсе не кнут.


Октябрь  2015 год
М Чуйков


Рецензии