Ни дня без рифмы

На рифмоплетеньи собаку я съел,
Причём не болонку, а дога!
И пусть в остальном не совсем преуспел,
Но всё же поэт я от бога!
Конечно, от скромности я не умру.
Но это мне в плюс, а не в минус.
Коль смог я вписаться однажды в игру,
То вряд ли назад уже двинусь!
Пишу не за деньги, пишу для себя.
А тот, кто лишь завистью пышет,
И сердце скрепя, и зубами скрипя,
Пусть кляузы дерзкие пишет!
Меня остановит всё это едва.
Мне критики злые - до «лампы»!
Что, рифмы бросая, как в топку дрова,
Себе лишь поют дифирамбы!
А я же, в суждениях будучи прост,
Услышав достойные строки,
Всегда поднимаю за автора тост,
Что высмеял чьи-то пороки!
И ежели эти пороки - мои,
Не стану кипеть я от злости.
Из нужной не выбить меня колеи,
Покамест шагаю без трости!
Я, помнится, в детстве ещё рифмовал.
Тогда уже был я поэтом!
Теперь, ещё крепче держась за штурвал,
Порой вспоминаю об этом.
Был прав я, однако, что встал у руля,
Своё направление выбрав.
Без рифмы - ни дня! Удовольствия для!
Таков к моей жизни эпиграф!..


Рецензии