ДАР

Я знаю одного человека,
Который может становиться счастливым,
Когда ему хочется.
Он взглянет на небо,
Или в листве заметит блик света,
И нет уже одиночества.

Он может зажечь себя
Как лампочку,
Чтобы Вам стало светлее.
Говорит, ему самому так легче,
Говорит, так его страхи слабее.

Он говорит, такая способность - дар,
Но меня не обманешь, я знаю,
Он этому выучился сам,
Чтобы бороться с отчаянием,
Которое душит его
По ночам.


Рецензии