Дорога

Дорога, дорога, дорога,
у каждого в жизни своя.
Не помним ее начала
и вовсе не знаем конца. 
У жизни дорог очень много,
куда, на какую свернуть –
никто, никогда, не подскажет -
у каждого в жизни свой путь.
Мы сами пути выбираем
и ими по жизни бредем.
Но кто проложил нам дороги,
ему лишь известным путем?
Ответ никогда не узнаем,
и правилен был ли наш путь…
Никто, никогда не расскажет,
что было бы, если свернуть.
Дорога, дорога, дорога,
у каждого в жизни своя,
начнется с родного порога,
по ней нам идти до конца.

Придет она к заводи тихой,
У берега плещет волна
И в лодке из солнечных бликов,
Увижу в тряпье старика.
И  он ли сказал, или тихо
о берег шуршала волна
но явственно я вдруг услышал,
- Садись, я заждался тебя…

Дай Бог, под тихий всплеск весла
нам реку переплыть,
когда закончены дела
и некуда спешить.


Рецензии
Дороги жизни у каждого разные: у кого-то асфальт, у кого-то тропинка.И, наверное, у каждого своя СУДЬБА. Просто так ничего не бывает. Дай Бог, Вам достойно пройти свой путь. Удачи и творческих успехов!

Александра Сесюк   01.06.2017 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Разные бывают дороги и бездорожье бывает, дай Бог достойно их пройти, не растеряв себя в пути.
С уважением,

Валерий Клычков   01.06.2017 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.